Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 30mn, cuisson 50mn
pas cher

- 300gr de lard fumé en fine tranches
- 100gr de gruyère râpé
- 1,2 kg de pommes de terre
- 50gr de beurre

1- Mettez le beurre dans une petite casserole. Placez la au bain-marie et
faites fondre le beurre doucement. Versez le beurre doucement dans un bol en
prenant soin de ne pas verser le petit lait. Laisser refroidir.

2- Pelez les pommes de terre. Lavez les et coupez les en rondelles de 3mm.
Plongez les dans de l'eau froide, égouttez les et séchez les.

3- Choisissez une poêle avec un manche amovible et pouvant aller au four.
Beurrez avec du beurre clarifié.

4- Tapissez le fond et les parois de la poêle avec les tranches de lard fumé.

5- Disposez une rangée de rondelles de pommes de terre et poudrez de
fromage. Alternez ainsi pommes de terre et fromage et remplissez la poêle.

6- Chauffez 5mn sur le feu. Couvrez la poêle et mettez la au four th7 210°C
410°F pour 45 à 50mn.

7- Laissez reposer 15mn hors du four avant de servir démoulé sur un plat
chaud. Servez avec une viande rouge, une côte de bœuf ou un rôti.

michele bergeotte

 

 

guide cuisine octobre 1986


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