Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients
pour 4 personnes
700 g de pommes de terre à chair
farineuse, p. ex. agria, coupées en quartiers
Eau bouillante salée
1 cs de beurre ou de margarine
1 cs d’huile d’olive
2 jaunes d’œufs
2 cs d’olives noires dénoyautées et hachées menu
Beurre ou margarine liquide,
pour dorer

Préparation
Faites cuire les pommes de terre à découvert dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les, et laissez s’évaporer le restant d’humidité en secouant la casserole sur la plaque éteinte, jusqu’à ce que les pommes de terre soient blanches et bien sèches.
Ecrasez-les au passe-vite. Mélangez la purée avec les ingrédients du beurre ou de la margarine jusqu’aux olives comprises. Laissez refroidir un peu, mettez cette masse dans une poche à douille, faites des rosettes sur la plaque et badigeonnez-les de beurre ou de margarine.
Cuisson: une dizaine de minutes au four préchauffé à 220 °C.

 

 

http://www.marche-fraicheur.ch/rezept/fmrez.htm


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