Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Desserts

Pour 6 personnes :
6 pommes golden (1 kg) ou petites pommes de jardin
150 g de pâte brisée
cannelle en poudre
zeste d'1 citron

Sur la table légèrement farinée, étalez très finement la pâte en rectangle, de façon à pouvoir couper 12 lanières de 2 cm de large et 25 cm de long. Lavez, épluchez, évidez les pommes. Dans un plat à four, déposez les lanières de pâte deux par deux, disposées en croix. Posez une pomme sur chaque croix. Saupoudrez les pommes de cannelle, glissez une pincée de zeste de citron râpé à l'intérieur de chacune d'elles. Relevez les extrémités des lanières de pâte au-dessus des pommes, pressez-les fortement. Dans le reste de la pâte, découpez 6 petits ronds. Posez-les sur le dessus des croisillons. Enfournez à four chaud 240° (8 au thermostat) pendant 20 mn.

Note: Si vous avez la chance d'avoir des petites pommes de jardin, non traitées, comptez une livre et demie et ne les épluchez pas. La préparation gagne en saveur.

 

 

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