Publiée le 08 Novembre 1999

 

voici une rcette parfaite pour les goûters des enfants
pour 4 personnes, preparation 35 mn, cuisson 35mn
-4pommes (golden ou dared)
-300ge de farine + 20gr
-150gr de beurre + 20gr
-80gr de ricotta (ou de st florentin)
-1 blanc d'oeuf
-30gr de sucre
-1/2 cuillère à café de canelle
-1 pincée de sel

versez dans un saladier la farine, le beurre ramolli en petits morceaux, la
ricotta et le sel,amalgamez du bout des doigts jusqu'a ce que la pâte soit
homogène.Cela doit être fait rapidement pour ne pas échauffer la pâte.A
l'aide du rouleau à pâtisserie abaisser la pâte sur une épaisseur de 3mm

2-utilisez une assiete de 18cm ou un rond de carton pour couper la pâte en 3
disques puis recuperez les restes de pate et etendez les et coupez 3 autres
disques.Epluchez les pommes enlevez le coeur avec un vide pomme
melangez la canelle et le sucre dans une coupelle

3-repartissez sur les disques de pâte le mélange sucre canelle.Placez une
demi pomme sur chaque disque emballez la pomme dedans en soudant bien les
bords humectez les si besoin.Battez legèrement le blanc d'oeuf pour le
liquefier

4-dans les chutes de pâte decoupez des feuilles et en garnir les boules
contenant les pommes , badigeonnez de blanc d'oeuf battu, cuire sur la
plaque à atisserie beurrée 35mn servez tièdes

 

 

michèle bergeotte


Aucun commentaire sur Pommes en croute

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire