Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 35mn
recette diététique

- 6 grosses pommes
- 20gr de raisin de Corinthe
- 1 Å“uf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c à soupe rase de sucre
- 2 c à soupe de fromage blanc à 0% de matière grasse
- 1 tasse de thé léger

1- Mettez les raisins de Corinthe à tremper dans le thé au moins 1h à
l'avance.

2- Pelez deus pommes et coupez les en quartiers, retirez cœur et pépins,
coupez en tranches. Mettez les dans une casserole avec 4 c à soupe d'eau.
Couvrez. Amenez à ébullition sur feu vif. Puis baissez le feu et laissez
cuire 8mn. Pendant ce temps lavez et essuyez les pommes restantes. Evidez-
les avec un vide-pommes puis creusez les pour obtenir une belle cavité.

3- Après 8mn, retirez la casserole du feu et battez les fruits avec une
fourchette pour les réduire en purée. Faites chauffer le four th7/8 230°C.

4- Cassez l'œuf en séparant le blanc du jaune. Incorporez ce dernier à la
compote ainsi que le fromage blanc, le sucre et le sucre vanillé. Montez le
blanc en neige, incorporez-le délicatement. Egouttez les raisins, séchez-les
en les roulant sur du papier absorbant, ajoutez les aussi. Farcissez de
cette préparation les pommes évidées enfermez-les chacune dans une papillote
d'alu et mettez dans un plat allant au four. Enfournez pour 35mn. servez
dans la papillote.

michele bergeotte

 

 

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