Publiée le 25 Novembre 1998

 

POUIR 6 PERSONNES
PREPARATION: 15 MIN CUISSON: 35 MIN
6 pommes
20 g de beurre
400 g de pruneaux d'Agen
6 cuillères à soupe d'amandes en poudre
200 g de pâte d'amandes
2 cuillères à soupe de crème épaisse
6 cuillères à soupe de sirop d'érable
5 cl de cidre brut

Préchauffez le four à th 6 (180o) Lavez les pommes. Coupez un chapeau à 1/3
de leur hauteur. Evidez la partie basse. en laissant un peu d'épaisseur.
Remettez les chapeaux, rangez les pommes dans un plat en terre.
Découpez les pruneaux et la pâte d'amandes en petits
morceaux. Mélangez-les avec la poudre d'amandes, Faites fondre le beurre
dans une casserole, ajoutez le mélange et la crème fraîche.
Laissez mijoter 5 min en remuant. Garnissez l'intérieur des pommes avec
cette préparation. Faites cuire 30 min au four. Mélangez le cidre et le
sirop d'érable. Au bout de 10 min de cuisson, arrosez en les pommes, et
faites-le régulièrement jusqu'à la fin de la cuisson. Servez tiède avec de
la crème fraîche.

Achetez de la pâte d'amande de différentes couleurs pour une jolie
présentation ou, à défaut, travaillez de la pâte d'amandes blanche avec
quelques gouttes de colorant alimentaire.

 

 

"Serge Bocquillon"


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