Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 55 mn
Catégories: Midi-Pyrénées; Légumes

Pour 6 personnes :
1,5 kg de pommes de terre
1 truffe
4 cuil. à soupe de graisse d'oie
1 gousse d'ail (facultatif)

Coupez les pommes de terre en rondelles. Jetez-les dans 3 litres d'eau bouillante, lavez-les pour les débarrasser de leur fécule. Égouttez-les, épongez-les. Faites chauffer la graisse avec l'ail écrasé dans une grande poêle, au besoin ayez deux poêles pour pouvoir faire sauter les pommes sans les casser. Au moment où elles commencent à dorer, salez, poivrez, ne les remuez plus, laissez croûter. Lorsqu'elles sont de la bonne couleur, retournez-les à l'aide d'un plat pour faire dorer l'autre face. Pour servir, épluchez la truffe, hachez les épluchures, coupez la truffe en rondelles. Parsemez-en la surface, répartissez une bonne cuillerée de graisse d'oie en surface, couvrez 3 minutes pour développer le parfum et faites glisser les pommes de terre dans le plat de service.

Note: Ces pommes de terre accompagnent les confits, les rôtis, les grillades et sont souvent servies seules avec une salade à l'huile de noix.
Vin conseillé: Madiran

 

 

ELLE 2000 recettes


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