Publiée le 01 Août 2010

 

PREPARATION: 15 minutes
CUISSON: 35 minutes
INGREDIENTS (pour 4 personnes):
800 gr de p-d-t à chair ferme,
3 belles gousses d'ail,
1 bouquet de persil,
4 cuillerées à soupe de graisse d'oie,
sel et poivre.

1) Pelez les p-d-t, lavez et séchez-les. Coupez-les en rondelles assez épaisses.
Pelez et hachez les gousses d'ail. Lavez, effeuillez et hachez le persil.

2) Chauffez la graisse dans une grande poêle. Faire rissoler les p-d-t quand la
graisse est très chaude, et a feu vif tout en les retournant sans arrêt.

3) Salez et poivrez, ajoutez le hachis, mélangez et couvrez la poêle. Cuire
pendant 30 minutes( à feu moyen) en retournant les p-d-t toutes les 10 minutes.

Elles doivent être dorées, moelleuses, pas sèches mais croustillantes.

Les "vraies" pommes sarladaises ne comportent pas de truffes. Mais on peut
y mettre des cèpes fricassés.

 

 

livre de recettes du Périgord


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