Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 5 mn
Cuisson: 45 mn
Catégories: Ile-de-France; Légumes

Pour 6 personnes :
2 kg de pommes de terre petites ou moyennes
1 verre d'huile, sel
3 cuil. à soupe de beurre
3 cuil. à soupe de fines herbes hachées

Épluchez les pommes de terre, gardez-les dans l'eau jusqu'à la cuisson. Épongez-les. Mettez l'huile dans une cocotte, faites-la chauffer. Ajoutez les pommes de terre et laissez-les sans couvercle. À petit feu, faites leur prendre couleur en les remuant doucement et de temps en temps à la cuillère en bois. Lorsqu'elles sont bien dorées, enlevez l'excès d'huile, ajoutez le beurre, couvrez. Terminez la cuisson à feu très réduit. Servez avec le beurre de cuisson. Saupoudrez de fines herbes hachées.


Vin conseillé: Beaujolais-villages

 

 

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