Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes, préparer 10mn cuire 10mn
-800gr de pommes de terre
-sel
-huile d'arachide

1-pelez les pommes de terre et coupez les bouts et les côtés arrondis pour
obtenir un bloc rectangulaire régulier

2-a l'aide d'un couteau bien aiguisé couper dans la longueur des tranches de
5mm.Elles ne soufflerons pas si elles ne sont pas régulières.Mettre au fur
et à mesure dans de l'eau froide

3-faire chauffer la friture à 140°c

4-égoutter les pommes de terre, essuyez les bien.Plonger les tranches par
petites quantité et une à la fois dans la friture cuire 5mn environ

5-chauffer la friture à 160° remettre les pommes de terre par petit peu à la
fois dans la friture, égouttez les dés qu'elles commencent à gonfler

6-chauffer la friture à 180°c repassez les tranches de pommes de terre
encore une fois la friture doit les recouvrir entièremment au bersoin
enfoncez les avec une écumoire égouttez les quand elles sont soufflées

7-juste avant de servir remettez encore une fois les pommes de terre dans la
friture toutes ensembles elles doivent rendre un son sec quand elles se
cognent

pour simplifier vous pouvez faire des pommes dauphines surgelées c'est plus
simple

michèle bergeotte

 

 

C.I.L la pomme de terre par Minouche Pastier


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