Publiée le 01 Août 2010

 

A manger avec une frisée à l'ail, hum...
Pour 6 personnes
Période de l'année : Foires et pélerinages
Ingrédients :
500 g de farine
10 g de levure de boulanger
4 Å“ufs
1 verre de lait
300 g de grattons
sel, poivre

Préparation :
Faire une pâte à brioche avec la farine et les œufs battus (sauf un
jaune que l'on garde pour dorer). Ajouter le lait, la levure, délayée au
préalable dans 1/2 verre d'eau tiède, et une pincée de sel.

Bien travailler la pâte puis la rouler en boule et laisser reposer une
heure dans un endroit tiède. Pendant ce temps, saler et poivrer les
grattons et les hacher grossièrement. Reprendre la pâte. La retravailler
en y incorporant les grattons. Puis laisser de nouveau reposer 3 heures.
En faire une couronne. La placer sur une tôle bien beurrée ou du papier
sulfurisé, dorer avec le jaune d'œuf réservé. Faire cuire à four chaud
(thermostat 7) pendant 40 mn environ (vérifier la cuisson au couteau).

annmary

 

 

Fêtes et cuisine traditionnelle en Auvergne, EdiLoire


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