Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 30mn, marinade 30mn, cuisson 30mn

- 80gr de filet de porc non bardé
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 piment rouge
- 100gr de pousses de bambou
- 1 bouquet de menthe
-1 bouquet de basilic
- 15cl de bouillon
- 2 pincées de sucre
- 300gr de riz basmati
- 3 c à soupe de nuoc nam
- 5cl d'huile
- sel et poivre

1- Epluchez les gousses d'ail et l'oignon. Lavez séchez et pelez les
poivrons et le piment.

2- Hachez séparément l'ail, l'oignon et le piment. Conservez quelques
feuilles de menthe et de basilic pour la décoration et hachez le reste.
Emincez les poivrons et les pousses de bambou.

3- Découpez la viande en fines lamelles, mettez-les dans un plat creux et
assaisonnez de sel poivre et sucre. Arrosez de nuoc nam et laissez mariner
30mn.

4- Lavez le riz. Dans une casserole faites bouillir de l'eau salez et versez
le riz, remuez et laissez cuire le riz environ 20mn.

5- Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Dès que celle ci est
chaude, ajoutez l'ail et le piment hachés, et laissez blondir.

6- Egouttez la viande. Conservez la marinade. Mettez la viande dans la poêle
et remuez sans arrêt. Ajoutez le pousses de bambou, les poivrons, l'oignon,
la marinade et le bouillon.

7- Couvrez et laissez cuire 15mn. Ajoutez le basilic et la menthe hachés.
Poursuivez la cuisson 1mn. Dressez la préparation sur un plat chaud et
décorez avec les feuilles de menthe et de basilic réservées. Servez
accompagné du riz.

michele bergeotte

 

 

Cuisine actuelle mars 1994


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