Publiée le 01 Août 2010

 

250 g de filet de porc, 250 g de pousses de bambou, 250 g de germes de soja, 2 c à soupe de sauce soja, 25 g de farine, 10 cl d'huile, 1 c à soupe de vin blanc, 15 g de glutamate, 1 citron, poivre, nuoc mam, 1 piment langue d'oiseau.
Couper la viande en lamelles, les passer dans une cuillerée d'huile poivrée et dans la farine. Faire frire vivement dans 2 c à soupe d'huile bien chaude. Mouiller avec le vin blanc et la sauce soja. Saupoudrer de glutamate. Retirer la viande et la tenir au chaud. Chauffer le reste d'huile et faire frire les germes de soja et les pousses de bambou coupées en lamelles. Remettre la viande et cuire 2 mn. Servir en arrosant de nuoc mam parfumé d'un filet de jus de citron et légèrement pimenté.

 

 

Alexandre Pukall


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