Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 1 rôti de porc de 800 g environ, 1 oignon, 1 carotte, 3 c à soupe d'huile, sel, poivre, 1 dl de vin blanc sec, 1 dl de bouillon (eau et cube), une poignée d'amandes.
Pelez et émincez l'oignon et la carotte. Faites-les fondre doucement à l'huile. Posez le rôti de porc par-dessus et faites-le dorer de tous côtés. Assaisonnez, mouillez de vin blanc et laissez cuire doucement 45 mn en arrosant de temps en temps avec le bouillon chaud. D'autre part, pilez les amandes. Le rôti étant cuit, filtrez la sauce et ajoutez-lui les amandes. Nappez le rôti de la sauce épaisse aux amandes et repassez quelques minutes sous le gril. En Aragon, le rôti entaillé est farci entre chaque tranche d'une préparation faite d'amandes grillées hachées, de jaune d'oeuf dur pilé et de lait.

 

 

Alexandre Pukall


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