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Publiée le 01 Août 2010

 

800 g de filet de porc, 1 concombre, 1 ou 2 gros cornichons, 200 g de champignons, 1 oignon, 1 c à soupe de farine, huile, 2 pousses de bambou, 1 carotte, 1 piment, 1 c à café de sel, 4 c à soupe de sucre, 1/2 verre de vinaigre doux, sauce soja.
Coupez le filet de porc en gros dés et faites-le mariner pendant deux heures avec 2 c à soupe de soja et 1 c à café de sucre ainsi qu'un quart de verre d'huile. Passez le porc dans de la farine avant de jeter les dés de cette viande dans l'huile bouillante. Laissez frire jusqu'à coloration dorée. Ils doivent aussi être croustillants. Gardez-les ensuite au chaud. Continuez en faisant frire le piment coupé en six et l'oignon en anneaux. Retirez-les après cuisson et recommencez la même opération avec les pousses de bambou coupées en tranches, la carotte et les champignons émincés. Gardez aussi au chaud. La sauce d'accompagnement se fera en mélangeant 1 c à café de sel, 4 c à soupe de sucre, le demi verre de vinaigre doux et quelques gouttes de soja pour coloration. Ajoutez à la sauce le concombres et servez très chaud avec un bol de riz.

 

 

Alexandre Pukall


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