Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 15mn

- 250gr de pâtes fraîches ou de vermicelles
- 1 oignon
- 1 carotte
- 4 petits oignons nouveaux
- 1 petit poivron rouge
- 1/3 tasse d'huile (1 tasse 250ml)
- 1 c à café d'ail finement haché
- 2 c à café de gingembre haché
- 1 tasse de dés de poc ou de jambon cuit
- 1 c à soupe de sauce hoisin voir rayon asiatique
- 1/2 tasse de germes de soja
- 3 c à café de maïzena
- 1 tasse de bouillon de volaille

1- Mettez les pâtes dans une casserole d'eau bouillante et faites les cuite
"al dente". Egouttez les sur un torchon propre. Coupez l'oignon en 8 et
séparez les anneaux. Emincez la crotte en fines lamelles.

2- Coopez les petits oignons nouveaux en tranches moyennes et le poivron en
petits carrés.

3- Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. versez y la moitié des
pâtes et laissez cuire 5mn pour former un ensemble doré et croustillant.
Retournez et arrosez d'1 c à soupe d'huile le 2è côté. Sortez et gardes au
chaud, cuisez l'autre moitié des pâtes de la même façon.

4- Chauffez l'huile dans une poêle faites y revenir l'ail, le gingembre,
l'oignon, la carotte, le poivron 3mn à feu vif.

5- Ajoutez le porc, la sauce hoisin et cuisez 1mn en remuant, ajoutez le
soja, faites sauter.

6- Mélanger la maïzéna avec un peu de bouillon et versez dans la poêle,
ajoutez le reste de bouillon, remuez pour que la sauce épaississe. Coupez
les pâtes en portions, posez les dans des assiettes chaudes et répartissez
le reste dessus et servez bien chaud.

michele bergeotte

 

 

recettes au wok et à la poêle ed. KÖnemann


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