Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 40 mn
Catégories: Ile-de-France; Viandes

Pour 6 personnes :
6 côtelettes de porc désossées
3 tranches fines de jambon de pays
250 g de champignons de Paris
2 échalotes
1 cuil. à soupe de persil haché
6 cuil. à soupe de vermouth sec
100 g de crème fraîche
50 g de saindoux
sel, poivre

Demandez à votre boucher des côtes premières désossées. Faites-les dorer au saindoux à la poêle, sans vous préoccuper de leur cuisson. Retirez-les, salez et poivrez, mettez en attente. Hachez les champignons et les échalotes. Dans la poêle qui a servi à la cuisson des côtelettes, faites-les fondre sans prendre couleur en déglaçant le jus caramélisé. Dès que l'eau des champignons est évaporée, ajoutez le vermouth et le jambon haché. Salez, poivrez très légèrement, laissez mijoter découvert jusqu'à ce que le hachis commence à sécher. Disposez chaque côtelette sur un carré d'aluminium en mettant dessus et dessous du hachis. Avant de refermer l'enveloppe hermétiquement sans serrer la viande, mouillez d'une noix de crème. Finissez de cuire au four moyen 180° (6 au thermostat), voire sur barbecue, pendant 20 à 25 minutes. Cette délicieuse préparation peut être faite dès le matin, cuite en papillotes plus tard, et surtout elle peut attendre les convives sans se dessécher.


Vin conseillé: Beaujolais-villages

 

 

ELLE 2000 recettes


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