Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 1 rôti de porc désossé de 1,2 kg ou un morceau de carré de porc, 1 chorizo, 2 oignons, 2 carottes, 1 poireau, thym, laurier, huile, beurre, sel, poivre.
Percer l'intérieur du rôti de porc pour y introduire le chorizo. Si le rôti est désossé, mettre le chorizo au milieu et fermer méticuleusement en ficelant très serré. Mettre le rôti dans une cocotte et le couvrir avec un peu d'eau tiède. Ajouter le poireau en tronçons, la carottes et les oignons en quatre, 1 feuille de laurier, une branche de thym. Saler et poivrer légèrement. Puis porter à ébullition. Laisser bouillir 45 mn en écumant de temps à autre. Retirer le rôti puis le laisser égoutter. Le faire dorer alors 15 mn à four chaud dans un peu d'huile et de beurre. Au moment de servir, dégraisser un peu le jus de cuisson. Servir avec du riz ou des pois chiches.

 

 

Alexandre Pukall


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