Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes 1 kg de porc dans le filet coupé en lanières fines, 1 pros
oignon émincé en lamelles, 250 g de champignons de paris émincés, 2 poivrons
verts, 1 verre d'eau ou de bouillon, 2 cuillerées à soupe de Maïzena 4
cuillerées à soupe d'hule 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin, 1
cuillère à soupe de shoyu (sauce au soja), 4 cuillerées à soupe de miel, 1
ananas ou 1 boîte d'ananas en morceaux, sel et poivre.

Pelez l'ananas et ôtez le centre un peu dur. Coupez-le en morceaux et
recueillez le jus.

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et laissez dorer le porc pendant
quelques minutes.

Dans une casserole, faites sauter les oignons, les champignons et les
poivrons verts. Laissez cuire à feu doux jusqu'à évaporation de l'eau
rejetée par les champignons et les poivrons. Ajoutez le vinaigre, le shoyu,
le miel, le jus d'ananas. Laissez cuire jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
Mettez les légumes sautés et l'ananas que vous aurez mélangés à la viande.
Salez, poivrez à votre goût et laissez cuire encore 3 minute& Servez
accompagné de riz nature.

Pour ceux qui aiment les plats relevés, vous pouvez rajouter une pointe de
couteau de piment en poudre ou en pâte, ou le mettre sur la table (style
harissa).

Jean Tamayo

 

 

A.& L. Fronty, La cuisine au miel


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