Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients :
1,5 kg d'épaule de porc coupée en gros cubes
environ 200 g d'abricots secs (j'en mets davantage)
environ 100 g de raisins secs (je suis "madame +" et j'en mets davantage)
de l'huile d'olive
1 bonne cuillère à soupe de miel
5 échalotes
2 dl de vin rouge corsé si possible
un peu de vinaigre
1 cuillère à soupe pas trop pleine de menthe fraîche hachée
du poivre concassé, du cumin et de l'aneth en poudre (environ 1 cuillère à café)
1 petit litre de bouillon de boeuf ou de veau (je congèle du bouillon de
viande pour utiliser par la suite)

Préparation :
- A l'avance faire tremper les abricots et les raisins pour qu'ils gonflent bien
- Faire une marinade avec le vin rouge, les raisins, le miel, les épices
- Faire dorer les morceaux de porc dans une cocotte et dans l'huile
- Jeter l'huile et la remplacer par le vinaigre, gratter le fond à la
cuillère en bois, faire un bouillon pour décrocher les sucs de viande.
- Faire cuire doucement quelques minutes les échalotes épluchées et
coupée dans la cocotte, puis y ajouter les morceaux de viande, bien
remuer, ajouter à ce moment le bouillon et les aromates ainsi que les
fruits secs
- Amener à ébullition et laisser mijoter environ 2 petites heures à feu
très doux en surveillant le niveau du bouillon (ajouter encore du
bouillon si nécessaire, la viande ne doit pas se déssécher)

Avec des purées de différents légumes ou des petites pommes de terre
sautées c'est délicieux

 

 

josette


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