Publiée le 31 Janvier 2000

 

pour 4 personnes préparation 10mn cuisson 30mn facile pas trop cher
-4 champignons portabellas
-200gr de petits oignons blancs (surgelés)
-2 c a soupe de beurre
-1 c a soupe de miel
-1 branchette de thym
-1 échalote
-2 tranches de jambon fumé
-2 c a soupe de chou rouge tres finement haché
-sel poivre

1-pelez les petits oignons s'ils sont frais.Faites blanchir 2mn à l'eau
bouillante.Egouttez les, versez les dans un poêlon avec 1/2 c a soupe de
beurre ,un filet d'eau, le miel et le thym.Laissez confire à feu trés doux
pendant 20mn

2-préchauffez le four th 6 180°c.Détachez les pieds des champignons.Nettoyez
les à sec et émincez l'échalote

3-faites revenir les pieds de champignons et l'échalote dans une 1/2 c a
soupe de beurre, salez poivrez

4-à l'aide d'un pinceau enduisez les chapeaux des champignons du reste de
beurre fondu.Faites les cuire 10mn dans le four chaud

5-farcissez ces chapeaux de champignons avec une c a soupe de mélange
échalote pieds de champignon et complétez avec des petits oignons confits

6-réchauffez éventuelement les champignons au four et servez chaud garnis de
filaments de chou rouge

a servir avec une poule faisanne rôtie et arrosée de son jus de cuisson

les portabellas sont des gros champignons d'origine américaine.Leur taille
de 10mn de diamètre permet toutes les fantaisies culinaires.Enduisez les
d'huile d'olive, parfumez d'herbe de provence puis faites les griller sous
le grill ou au barbecue.C'est la façon la plus simple de les déguster
michèle bergeotte

 

 

mille et un délices novembre 1999


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