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Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 30 min.
Cuisson : 2h30

1,6 kg de bœuf (couvert de côte, palette, poitrine)
1,75 l d'eau
2 tablettes de bouillon
1 oignon piqué d'un clou de girofle
3 poireaux
8 carotes
2 navets
1 brindille de thym et 2 feuilles de laurier
sel, poivre

Plongez la viande dans l'eau bouillante, portez à ébullition, écumez, puis ajoutez le poivre, le sel et les tablettes de bouillon. Laissez mijoter pendant une heure. Laissez refroidir puis mettez au frigidaire pendant une demi-journée.

Dégraissez en enlevant la pellicule de graisse qui sera remontée à la surface, puis ajoutez les légumes, le thym et le laurier. Remettez le tout à cuire à petits bouillons et à couvert durant une heure et demie.

Dressez la viande et les légumes sur un plat et servez le bouillon à part. Accompagnez votre pot-au-feu de garnitures classiques, telles que le pain, les pommes de terre nature ou au bouillon, la moutarde, le raifort, le gros sel et les cornichons.

 

 

http://www.lacinquieme.fr/gout/


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