Publiée le 01 Août 2010

 

Temps de préparation : 1 h 25
Saveurs de Méditerranée - Espagne

- 3 c. à soupe d'huile d'olive
-1 kg de dinde (filet)
- 10 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 250 g de chorizo
- 2,5 dl de vin rouge
- 2,5 dl de bouillon de poule (eau + cube)
- 4 tomates
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 feuille de laurier
-1 c. à café d'origan
- sel, poivre
- 1 feuille de persil haché

• Coupez la viande en cubes. Chauffez l'huile dans une casserole à fond épais et faites-les dorer de tous côtés, pendant 10 minutes. Réservez-les.
• Dans le reste d'huile, faites revenir pendant 5 minutes les
échalotes pelées entières, les gousses d'ail coupées en lamelles et le chorizo coupé en grosses rondelles.
• Versez le vin et le bouillon, ajoutez la viande réservée et portez le tout à ébullition.
• Ajoutez les tomates pelées et coupées en quartiers, la courgette coupée en rondelles, le poivron coupé en lanières, le laurier et l'origan. Baissez le feu, salez, poivrez et laissez mijoter à couvert pendant 1 h.
• Saupoudrez de persil juste avant de servir.

Scanné par Gladys Dinletir

 

 

Flair l'hebdo N° 562/32 30/07/1998


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