Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 25 minutes. Cuisson: 45 minutes. Pour 4 personnes: 500 g de poissons, 125 g de crevettes, 125 g de moules, 3 cuillères à soupe d'huile, 1/2 oignon, 1/2 carotte, 1/2 poireau, 1/4 de côte de céleri, 60 g de tomates hachées, jus d'un citron, 7,5 dl de bouillon de poisson, 1/2 cuillère à café de cumin et estragon, 2 gousses d'ail écrasées, 1 cuillère à soupe d'anisette et de cognac, 1/2 cuillère à café de persil haché, 1/2 cuillère à café de ciboulette, sel, poivre.
Décortiquez les crevettes et écaillez les moules. Coupez les légumes en lamelles. Faites chauffez l'huile dans une sauteuse, faites-y dorer l'oignon, la carotte, le poireau et le céleri. Ajoutez-y le poisson et faites sauter le tout. A mi-cuisson, ajoutez les crevettes et les moules. Laissez mijoter 10 minutes. Ajoutez le bouillon, les tomates, l'estragon, le cumin, le jus de citron et l'ail. Portez à ébullition et faites cuire 20 minutes. Ajoutez le cognac et l'anisette, laissez mijoter 5 minutes. Assaisonnez à volonté. Versez cette préparation dans une terrine et garnissez avec le persil haché.

 

 

Alexandre Pukall


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