Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 4
Categories : Soupes et potages

250 g Feuilles d'oseille
3 Poireaux
1 Coeur de petit chou vert
30 g Beurre
1250 ml -- Eau
200 ml Creme fraiche
1 Jaune d'oeuf
Sel
Poivre blanc

Couper le vert des poireaux (en en laissant un peu) et laver les
blancs soigneusement. Les essuyer et les couper en rondelles assez
fines. Parer egalement le coeur de chou et l'emincer en fines lanieres.
Laver les feuilles d'oseille et les eponger.

Faire fondre le beurre dans une grande casserole, ajouter les poireaux
et le chou. Faire revenir ces legumes en remuant pendant cinq minutes,
sans les laisser prendre couleur, puis ajouter l'eau. Saler et poivrer.
Porter a la limite de l'ebullition et laisser mijoter pendant trente
minutes.

Pendant ce temps, ciseler les feuilles d'oseille en lanieres pas trop
fines. Par ailleurs, melanger la creme fraiche et le jaune d'oeuf dans
un bol. Ajouter les feuilles d'oseille ciselees dans la soupe, les
laisser juste fondre pendant deux minutes, puis incorporer la liaison
creme et jaune d'oeuf.

Retirer la casserole du feu, melanger intimement et gouter pour
rectifier l'assaisonnement. Servir tres chaud.

 

 

Recette du terroir normand


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