Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 30 mn
Catégories: Centre; Soupes

Pour 6 personnes :
1 botte de cresson
2 ou 3 pommes de terre
2 jaunes d'oeufs
1 pincée de sel
100 g de crème
2 litres d'eau
30 g de beurre

Décapitez la botte de cresson pour n'employer que les parties délicates, lavez-les avec soin, réservez quelques jolies feuilles pour parer le potage. Égouttez. Dans une grande casserole, mettez le beurre, les pommes de terre coupées en rondelles. Faites-les revenir 5 minutes. Ajoutez le cresson bien égoutté. Laissez fondre jusqu'à ce qu'il soit ramolli, couvrez d'eau, salez légèrement. Maintenez à petits bouillons pendant 25 à 30 minutes. Passez ou broyez au mixer. Rectifiez l'assaisonnement. Au moment de servir, versez dans le potage bouillant, mais hors du feu, la crème et les jaunes d'oeufs mélangés, remuez en remettant au feu juste le temps de lier sans bouillir. Dispersez les feuilles de cresson crues réservées, présentez en même temps quelques croûtons frits.

Note: Nous vous recommandons de servir un vin de pays avec ce potage.

 

 

ELLE 2000 recettes


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