Publiée le 01 Août 2010

 

1 kg de pousses de bambou, 1 kg d'échine de porc, 10 gousses d'ail, poivre et graines de coriandre, nuoc mam à volonté, bouillon en quantité suffisante pour couvrir viande et légumes, sucre de palme ou sucre roux.
Couper les pousses de bambou en menus morceaux. Les faire bouillir dans de l'eau salée. Quand ils sont débarrassés de leur amertume et devenus jaune clair, les égoutter complètement et les laisser en attente. Couper la viande de porc en petits cubes d'environ 3 cm de côté. Les mettre dans une casserole, où l'on ajoutera le poivre, l'ail et les graines de coriandre pilées. Bien mélanger le tout. Mouiller avec le bouillon, incorporer les pousses de bambou, le nuoc mam et le sucre. Couvrir et laisser bouillir jusqu'à ce que la viande soit tendre. Servir chaud.

 

 

Alexandre Pukall


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