Publiée le 11 Avril 2000

 

Recettes Africaines
400ml d'arachides roties a sec
1 litre de bouillon de poulet
1 oignon,hache fin
1 grosse tomate,pelee et epepinee
125g de gombos (ocras)
1 oeuf dur hache
1 piment chili vert epepine et tranche mince
Reduisez les arachides en pate au robot culinaire.Ajoutez un peu de
bouillon;melangez.Versez dans une casserole avec le reste du bouillon
et l'oignon.Portez a ebuillition et laissez mijoter pendant 20 minutes.
Coupez la tomate en des.Coupez les gombos en tranches minces,
faites-les blanchir dans de l'eau bouillante pendant 2 minutes.
Egouttez-les et ajoutez-les au potage,avec la tomate.Faites cuire
pendant 2 a 3 minutes en remuant constamment.La pulpe des gombos
devrait epaissir le potage.
Versez le potage dans des bols individuels.Parsemez d'oeuf hache
et de piment chili tranche.
Note: si le potage devient trop epais durant la cuisson allongez-le
avec du bouillon de poulet.

 

 

Francine Lesage Laval,Quebec


Aucun commentaire sur Potage aux arachides

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire