Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients pour 4 pers.
- 250 g de champignons de Paris
- 750 g d'eau
- 80 g de mie de pain de campagne, rassi de préférence
- 1 jaune d'oeuf
- 1 dl de crème liquide
- 30 g de beurre
- Sel et poivre

>>> Comment réaliser ce potage aux champignons ?

1) Oter les bouts terreux des champignons de Paris, bien les laver, les
égoutter puis les émincer en fines lamelles.
Ne surtout pas les peler.

2) Préparation du potage:
Dans une casserole, verser les 750 g d'eau, ajouter la mie de pain de
campagne, et les 2/3 des champignons émincés, saler. Porter à
frémissement et laisser cuire à couvert pendant 15-20 minutes.

3) Dans une cocotte, faire revenir le reste des champignons avec le
beurre sans coloration tout en mélangeant délicatement avec une spatule
en bois pendant 2 à 3 minutes.

4) Après 15-20 minutes de cuisson, verser le potage dans le bol d'un
mixeur, bien mixer, puis le verser dans une casserole et le maintenir
chaud sur feu doux.

5) Mélanger le jaune d'oeuf avec la crème liquide à l'aide d'un fouet,
puis verser dans le potage, chauffer, mais ne surtout plus faire
bouillir, ajouter les lamelles de champignons restantes, rectifier
l'assaisonnement selon votre convenance et servir.

marine

 

 

Lionel Poilane


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