Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 15 mn
Catégories: Soupes

Pour 6 personnes :
1,5 l de bouillon de poule
40 g de farine
40 g de beurre
150 g de gouda
1 cuil. à soupe de chacune des herbes suivantes hachées :
persil, ciboulette, estragon, cerfeuil et cresson
sel, poivre

Dans une grande casserole, faites un roux blond avec le beurre et la farine. Laissez-le cuire quelques instants et allongez-le avec le bouillon très chaud en mélangeant avec un fouet à sauce. Salez et poivrez. Laissez cuire 10 mn. Ajoutez alors toutes les herbes et continuez la cuisson 4 à 5 mn. Hors du feu, incorporez le gouda coupé en fines lamelles. Remuez jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu. Servez immédiatement.

Note: Vous pouvez, bien sûr, utiliser du bouillon de poule concentré, mais le potage sera plus délicat avec un bouillon frais et dégraissé.

 

 

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