Publiée le 01 Août 2010

 

2 litres de bouillon (ou concentré en tablettes), 200 g de laitue, 10 g de beurre, 1 gros oignon, 3 à 4 grosses pommes de terre, sel et poivre, 1 jaune d'oeuf, 50 g de crème double (ou de bon lait), 1 poignée de cerfeuil.
Lavez soigneusement la laitue et hachez-la grossièrement. Dans une casserole, faites fondre le beurre et mettez-y la laitue ainsi que l'oignon coupé en lamelles. Faites cuire doucement jusqu'à complète évaporation de l'humidité. Ajoutez ensuite le bouillon (ou le concentré dilué dans de l'eau). Mettez les pommes de terre (coupées en rondelles). Salez et poivrez. Amenez à ébullition et puis diminuez l'intensité du feu. Posez le couvercle et laissez cuire doucement pendant 45 minutes. Passez au moulin et mettez au feu pour réchauffer en ajoutant une bonne noix de beurre. Pour servir: dans la soupière battez un jaune d'oeuf, la crème (ou le lait), une poignée de cerfeuil haché et versez le potage par-dessus (tout en mélangeant soigneusement).

 

 

Alexandre Pukall


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