Publiée le 01 Août 2010

 

1 kg de tripes de veau, 2 c à soupe de beurre, 250 g d'oignons, 250 g de poivrons doux, 3 c à soupe de farine, 1 boîte de concentré de tomates, 2 litres de bouillon, 1 pointe de couteau de thym, 1 pointe de couteau de laurier, 1/2 pointe de couteau de marjolaine, 1 bouquet de persil, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 100 g de fromage râpé.
Faites revenir, dans la matière grasse, les oignons et les poivrons hachés. Saupoudrez de farine et incorporez le concentré de tomates, ainsi que les tripes émincées et cuites au préalable. Couvrez avec le bouillon. Assaisonnez de sel, de poivre, de thym, de laurier et de marjolaine. Laissez cuire une bonne heure. En fin de cuisson, ajoutez l'ail pilé et le persil haché. Servez avec du fromage râpé.

 

 

Alexandre Pukall


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