Publiée le 28 Janvier 2001

 

VÉGÉTARIEN
Mise en place / préparation: 35 min
1 boîte de lait de coco (env. 400ml)
6dl de bouillon de légumes corsé
700g de betteraves cuites, en morceaux
1 limette, jus
1 gros piment vert, en rouelles, épépiné (voir suggestion)
sel, poivre, selon goût
un peu de poivre de Cayenne
chips de coco, grillées pour le décor (facultatif )

Porter lait de coco et bouillon à ébullition. Ajouter les betteraves, réduire la chaleur, cuire doucement env. 20 min, jusqu’à ce que les betteraves soient bien molles. Mixer
finement le potage, passer au tamis, reporter à ébullition. Ajouter le jus de limette et ½ des rouelles de piment, saler, poivrer. Verser le potage dans des assiettes creuses chaudes, décorer avec le reste des rouelles de piment et les chips de coco.
Suggestions
 Pour épépiner les rouelles de piment, les mettre dans une coupelle remplie d’eau. Les graines se détacheront toutes seules et tomberont au fond.
 Avec peu de liquide, les betteraves peuvent être mixées très finement.

Le lait de coco est vendu en boîtes de 400ml ou de 175 à 200ml dans les grandes surfaces et les épiceries asiatiques.
Les chips de coco sont de la pulpe de noix de coco séchée et coupée en fines tranches. En vente dans les grands magasins d’alimentation, au rayon alimentation des grandes surfaces et dans les épiceries asiatiques.

 

 

Extrait du journal Betty Bossi N° 1/2001


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