Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 1h30

- 500gr de choux de Bruxelles
- 500gr de pommes de terre
- 40gr de saindoux
- 1 gros oignon
- 2 branches de céleri
- 2l d'eau
- 3dl de lait
- muscade
- 2 jaunes d'Å“ufs
- 50gr de crème fraîche
- 1 c à soupe de persil et cerfeuil hachés
- 40gr de beurre
- sel et poivre

1- Epluchez l'oignon et émincez le. Effilez le céleri et coupez le en
morceaux. Faites les blondir dans le saindoux dans une marmite. ajoutez les
choux de Bruxelles et les pommes de terre coupées en morceaux. Couvrez de 2l
d'eau.

2- Assaisonnez et faites cuire à couvert 1h. Passez la soupe, ajoutez y le
lait bouillant, une forte pincée de muscade et rectifiez éventuellement
l'assaisonnement en sel.

3- Liez avec les jaunes d'œufs et la crème et ajoutez le beurre, les herbes
ciselées. Accompagnez à volonté de croûtons de pain frits au beurre.

michele bergeotte

 

 

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