Publiée le 16 Décembre 1999

 

Pour : 4 personnes,
Ingrédients :

90 g de carottes hachées,
60 g d'oignon haché,
1 gousse d'ail hachée,
60 g de beurre,
500 g de tomates pelées (1),
Si les tomates ne sont pas bien mures, il vaut mieux de
prendre une boite de tomates hachées.
750 ml de bouillon leger,
Sel,
Poivre,
Sucre,
Noix de Muscade râpée,
200 ml de crème liquide,
Persil haché,

Elaboration :

Faire suer l'oignon, l'ail et le carotte avec le beurre dans une
grande casserole. Couvrir, et les laisser mijoter tres doucement
10 minutes. Ils ne doivent pas se colorer. Couper les tomates en
deux ou quatre, et les ajouter à la casserole (avec le jus
eventuel d'une boite). Après quelques minutes, goûter afin de
décider si la soupe aura besoin de concentré de tomates.
L'ajouter si nécessaire. Laisser mijoter une demie heure environ,
et le laisser refroidir un peu avant de le passer au mixer.
Assaisonner soigneusement et ajouter un peu d'eau ou de bouillon
si la soupe vous parait un peu trop épaisse. Juste au moment de
servir, porter la crème à l'ébullition et verser dessus la soupe
bien bouillante, elle aussi, tout en remuant sans cesse. Ne pas
la rechauffer, sinon la crème risque de tourner. Servir tout de
suite, saupoudré du persil.

 

 

Myriam


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