Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 6
Categories : Curries Soupes et potages

1 lg Aubergine
2 tbsps Huile d'olive
1 Oignon rouge -- haché
1 Piment -- émincé
1 tbsp Poudre de curry
1/2 tsp Cannelle
1/4 tsp Clou de girofle -- moulu
1/4 l Tomates -- concassées
3/4 l Bouillon de légumes
Sel & poivre
-- Pour garnir :
Yaourt
Croutons

Otez les extrémités de l'aubergine et coupez-la en tranches de 2,5 cm
d'épaisseur.

Dans une grande casserole, faites revenir 3 minutes vos oignons, ajoutez
le piment, la poudre à curry, la cannelle et le clou de girofle. Faites
revenir 2 minutes supplémentaires. Ajoutez alors l'aubergine, les
tomates et le bouillon. Laissez mijoter 40 minutes, la casserole
couverte à moitié. Réservez et laissez refroidir.

Moulinez la soupe (ou passez-la au mixeur). Réchauffez-la doucement.
Garnissez-la avec croutons et yaourt.

Recette partagée par Sharon Raghavachary sur Indiancooking@mindspring.com
Traduction : François leloup

 

 

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