Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients:
20 g de beurre, 30 g d'échalote hachée, 200 g de blanc de poireau coupé en rondelles, 80 g de pommes de terre coupées en tranches, 6 dl de bouillon de poule, 1 dl de crème, 20 g de gruyère râpé, 40 g de beurre, sel et poivre.
Garniture: 2 filets d'agneau cuits rose et réserver au chaud, 2 c. à s. de crème fouettée, 50 g de vert de poireau coupé en lamelles et saisi dans de l'huile (paille de poireau).

Préparation:
Saisissez l'échalote et le poireau dans le beurre. Mouillez avec le bouillon de poule et portez à ébullition. Ajoutez les pommes de terre et faites-les cuire. Passez le potage au mixer puis au tamis. Affinez avec crème et gruyère et, à la fin, avec le beurre. Salez et poivrez.
Présentation: Servez le potage dans des tasses préchauffées, mettez-y les tranches de filet d'agneau, garnissez avec la crème fouettée et décorez avec la paille de poireau.

 

 

Armin Amrein sur coop.ch


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