Publiée le 01 Août 2010

 

200 g de filet de porc ou de poulet, os de porc, 100 g de crevettes, 100 g de blanc de seiche, 250 g de pâtes jaunes, 3 oignons, 4 gousses d'ail, 1 laitue, 1 poignée de ciboulette, 1/2 verre d'huile, sauce soja, glutamate.
Découper la viande en fines lamelles et la faire revenir 5 mn dans un peu d'huile avec 1 oignon et les gousses d'ail hachés. Lorsque la viande est cuite, la réserver. Dans la poêle faire frire 5 mn les crevettes et le blanc de seiche coupé en lamelles. Dans 2 litres d'eau mettre quelques os de porc ou de poulet, les 2 oignons restants, les crevettes, les lamelles de seiche. Laisser bouillir 1 heure. Ajouter en fin de cuisson 2 c à soupe de glutamate. Faire cuire les pâtes jaunes 3 mn dans de l'eau salée. Rincer, égoutter. Répartir dans des bols, les pâtes, verser le bouillon dessus, ajouter les lamelles de viande et la ciboulette hachée et 2 feuilles de laitue. Servir très chaud avec de la sauce soja.

 

 

Alexandre Pukall


Aucun commentaire sur Potage indochinois

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire