Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients : 3 poireaux - 500 g de pommes de terre Bintje - 80 g de beurre
- sel, poivre. Evt, moulin à légumes et crème fraîche.

Eplucher les poireaux en ne conservant que le blanc et le vert clair du
poireau. Les couper en deux dans le sens de la longueur puis les émincer
finement dans le sens de la largeur. Les nettoyer, puis les mettre à cuire
à feu doux avec 30 g de beurre dans une casserole pendant 15 minutes.
Ajouter ensuite 1,5 l d'eau, un peu de sel et de poivre, porter à
ébullition. Laver, éplucher et couper en gros dés les patates, les plonger
dans la casserole et laisser cuire à feu doux 20 minutes. Ajouter le reste
du beurre hors casserole et servir. Selon son gré, passer le tout à la
moulinette ou au mixer et accomoder d'une cuillère de crème fraîche par
personne.

 

 

Café du Pont 9


Aucun commentaire sur Potage parisien

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire