Publiée le 02 2000

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 180 mn
Catégories: Lorraine; Viandes

Pour 6 personnes :
1,2 kg de palette fumée
500 g de lard de poitrine fumé
1 saucisson de Morteau
4 saucisses fumées
1 chou
1 kg de carottes
6 poireaux
3 oignons, 3 navets
8 pommes de terre
400 g de gros haricots blancs

Faites tremper, pendant 12 heures, la palette et le lard dans une grande bassine d'eau. Renouvelez l'eau deux fois. En premier, faites cuire les viandes dans 4 litres d'eau. Préparez les légumes, faites blanchir le chou pendant 5 minutes. Mettez les haricots dans 3 litres d'eau salée froide, amenez très lentement à ébullition. Laissez cuire à petits bouillons. Deux heures après, ajoutez les carottes, les navets et les oignons. Puis, 30 minutes avant la fin de la cuisson, mettez le chou, le saucisson piqué et les poireaux ficelés. En même temps, dans une casserole à part, faites cuire les pommes de terre à l'anglaise. Servez en dressant le plat avec les viandes découpées et les légumes. L'eau de cuisson est un excellent bouillon.

Note: Nous vous recommandons de servir un vin d'Alsace rouge avec cette potée.

 

 

ELLE 2000 recettes


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