Publiée le 02 2000

 

Categories: Soupe, Plat unique, Potee, France

1 Palette de porc
1 Chou vert
Couennes de lard degraissees
500 g Lard de poitrine frais
1 Queue de cochon crue
6 Carottes; epluchees et
-- fendues en deux
6 Navets; epluches
3 Poireaux;nettoyes,tronconnes
-- ficeles en bottilons
2 Branches de celeri; effilees
1 Bouquet garni
1 Saucisson a cuire
Pommes de terre; epluchees
;Sel
;Poivre

Faire dessaler la palette de porc a l'eau froide. Nettoyer le chou
vert, le blanchir, puis le rafraichir.

Tapisser une marmite de couennes de lard degraissees, y placer la
palette de porc dessalee, lard, queue de cochon, chou entier,
carottes, navets, poireaux, branches de celeri et bouquet garni.
Mouiller d'eau a hauteur, porter a ebullition et laisser mijoter
trois heures.

Ajouter 45 minutes avant la fin de la cuisson le saucisson et quelques
pommes de terre. Rectifier l'assaisonnement.

Servir ensemble les viandes decoupees et les legumes, et presenter le
bouillon a part.

Rene Gagnaux

 

 

RECETTE TRADITIONELLE lorraine


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