Publiée le 29 Juin 2000

 

POUR 6 PERSONNES
PREPARATION: 30 MIN CUISSON :1 H 30
2 saucisses fumées
500 g de plat de cotes
500 g de bœuf à braiser (macreuse ou paleron)
250 g de poitrine fumée
1 chou vert
8 carottes
8 pommes de terre
8 navets
2 oignons
1 bouquet garni
4 tablettes de bouillon de volaille
1 clou de girofle
50 g de beurre
8 grains de poivre noir
1 poignée de gros sel
Pelez les oignons. émincez les. Epluchez les légumes. Coupez la base du
chou et séparez les feuilles. Faites les blanchir 2 min dans 1 eau
bouillante salée. puis égouttez-les. Coupez le bœuf à braiser en gros
cubes. Dégraissez le plat de côtes et détaillez-le en tronçons.
Faites fondre le beurre dans une grande cocotte et mettez-y à revenir l
oignon émincé Ajoutez les morceaux de bœuf et le lard. Mouillez avec 1,51
d eau chaude. émiettez les tablettes de bouillon. mélangez et laissez
cuire 45 min à feu doux. Ajoutez alors les saucisses le chou. les
carottes. les navets le bouquet garni. le poivre et le clou de girofle.
Poursuivez la cuisson 45 min à feu doux.
Trente minutes avant la fin de la cuisson de la potée. mettez les pommes
de terre à cuire pour une demi-heure à l eau bouillante salée.
Egouttez viandes et légumes. disposez-les dans un plat de service chaud.
servez aussitôt avec du gros sel.

 

 

Serge Bocquillon


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