Publiée le 01 Août 2010

 

LÉGUMES
Ingrédients :
1 kg de pulpe de potiron (*)
20 g Gingembre frais
250 ml Vinaigre de vin
1 pn Poivre de Cayenne
500 g Sucre

(*) Il y a beaucoup de dechets dans le potiron, c'est pourquoi la recette part non pas du poids brut, mais de celui de la pulpe obtenue.

Préparation :
Commencer par couper le potiron en quartiers, puis l'eplucher, enlever les pepins et les parties filandreuses qui se trouvent a l'interieur.
Couper la pulpe du potiron en des de 2 cm de cote. Eplucher le gingembre, le couper en fines lamelles et le melanger au potiron.
Porter le vinaigre a ebullition avec le poivre de Cayenne et le verser sur le potiron. Laisser macerer 24 h recouvert d'un couvercle.
Le lendemain, faire egoutter le potiron et verser le vinaigre recueilli dans une casserole, le porter a ebullition avec le sucre jusqu'a ce que celui-ci soit bien dissous. Ajouter le potiron et le gingembre et faire cuire le tout jusqu'a ce que le potiron devienne translucide et un peu tendre.

Mettre le melange encore chaud en bocaux; les fermer comme d'habitude.

 

 

Rene Gagnaux


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