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Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 8
Categories : Poissons, fruits de mer Entrées froides

1 kg Crabes deja cuits
macis -- moulu
muscade -- moulu
Poivre de cayenne
Poivre noir -- du moulin
sel -- optionel
jus de citron
250 g beurre -- fondu

Ouvrez les crabes et recuperez leur chair en separant bien les parties
blanches des parties brunes. Assaisonnez les selon gout et disposez les
dans une terrine en couches alternees : 3 blanches, 2 brunes. Versez
dessus du beurre fondu en faisant attention que le beurre impregne bien
les couches de crabe (Aidez vous d'une fourchette). Laissez reposer.
Pendant ce temps, clarifiez le beurre en le faisant chauffer doucement
dans une petite casserole (Il doit fondre et non bruler). Ecumez et otez
toutes les parties solides qui flottent a la surface. Versez le beurre
ainsi obtenu dans un recipient.

Des que le beurre s'est solidifie autour du crabe, versez dessus le
beurre clarifie chaud dessus sur une couche d'environ 5 mm (ou plus si
vous souhaitez conserver ce crabe plus d'un jour ou deux). Laissez
prendre a nouveau et laissez reposer 24 h avant de consommer, afin que
les saveurs s'epanouissent.

A servir avec du pain complet pour une entree un peu riche, ou avec une
salade pour un repas du soir. Le beurre clarifié du dessus peut s'oter
avant de servir.

Ian Hoare

 

 

Elizabeth David via Jane Grigson


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