Publiée le 11 Décembre 1999

 

J'avais mangé, du coté de Cardigan, une espèce de galette d'avoine
accompagnée de "Potted herring", mais en version salée. On m'avait
expliqué que c'etait autrefois un plat traditionnel de famille pauvre.

Recipe By : UK, Pays de Galles
Categories : Poissons, fruits de mer Terrines et pâtés

6 med Harengs -- en filets
Bouillon de poisson (ou eau) -- selon besoin
1 Feuille de laurier
1/2 tsp Essence d'anchois ou
Pâte d'anchois
1 Pincée de macis
1 Pincée de muscade
Poivre noir -- du moulin
4 tbsps Beurre fondu

Mettez les filets de hareng dans un plat à four. Recouvrez de bouillon
de poisson chaud, ou d'eau chaude, et ajoutez la feuille de laurier.
Couvrez et cuisez à four préchauffé à 180°C de 15 à 20 minutes.

Laissez refroidir. Otez les filets et enlevez toute arête ou bout de
peau qui aurait pu rester. Pilez la chair des poisson au mortier,
assaisonnez et remplissez des petits pots en tassant bien. Quand c'est
presque froid, versez le beurre fondu sur le dessus.

Conservez au réfrigérateur.

Cette préparation est très bonne avec des galettes d'avoine.

Traduction François leloup

 

 

"Welsh fish cookery", de Bobby Freeman


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