Publiée le 01 Août 2010

 

Categories : Epices et condiments Inde
3 tbsps Graines de coriandre
2 tbsps Graines de cumin
2 tbsps Tumeric
1 tbsp Graines de moutarde
2 1/2 tsps Graines de fenouil
8 Cosses de cardamome
8 Clous de girofle
1 1/2 tsps Gingembre -- moulu
1 1/2 tsps Grains de poivre noir
1/4 tsp Muscade -- rapée
1/4 tsp Cayenne

Préparation pour 1/2 l de poudre au curry

Mélangez tous les ingrédients et déposez à four préchauffé à 120 °C
pendant 20 minutes. Laissez refroidir et réduisez en poudre très fine au
mixeur. Tamisez cette poudre et conservez-la dans des petits bocaux
étanches.

Cette poudre à curry s'utilise sur des ragoûts ou des soupes.

Traduction : François Leloup

 

 

Sharon Raghavachary (shary@mediaone.net)


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