Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 25mn, cuisson 1h

- 1 poule faisane prête à cuire
- 150gr de viande hachée très finement
- 100gr de foies de volaille
- 1 échalote
- 5 pommes
- 100gr de beurre
- 1 oeuf
- 10cl de vin blanc sec
- 1 c à soupe de fond de volaille
- 2 c à soupe de porto
- 1 c à soupe d'huile
- 1 brin de thym
- persil
- sel et poivre

1- Pelez et hachez l'échalote, faites la revenir à la poêle, avec les foies
de volaille et 25gr de beurre. Ecrasez les avec une fourchette et mélangez
les avec une pomme pelée et râpée, et la viande hachée, l'oeuf battu et le
porto, sel et poivre.

2- Farcissez la poule faisane et cousez l'ouverture. Faites la dorer sur
toutes ses faces dans une cocotte avec 25gr de beurre et l'huile. Mouillez
avec le vin blanc et 5cl d'eau. Ajoutez le fond de volaille. Couvrez et
laissez cuire 50mn à feu modéré.

3- Environ 20mn avant la fin de la cuisson de la volaille, pelez, épépinez
et coupez les pommes en tranches. Laissez les colorer à la poêle avec le
reste du beurre bien chaud.

4- Coupez la poule faisane en huit morceaux et posez les sur 4 assiettes
chaudes avec un peu de farce. Ajoutez les pommes, décorez de persil et
servez aussitôt.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle février 1999


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