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Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 135 mn
Catégories: Auvergne; Légumes

Pour 6 personnes :
1 beau chou
300 g d'échine de porc désossée
350 g de lard de poitrine demi-sel
50 g de mie de pain séchée
6 carottes
2 navets
1 oignons
1 gousse d'ail
1 bouquet de persil
1/4 de l de sauce tomate
1 oeuf
sel, poivre

Mettez le chou entier dans une grande quantité d'eau froide. Amenez à ébullition maintenue 15 minutes. Rincez-le à l'eau froide. Égouttez. Pendant que le chou blanchit, hachez l'échine de porc, une gousse d'ail, un oignon, le persil. Ajoutez-y la mie de pain, l'oeuf entier, salez, poivrez, mélangez. Étendez les grandes feuilles du chou débarrassées de leurs côtes. Déposez la farce dessus, roulez en forme de pain long, ficelez comme un rôti. C'est la poule verte. Dans 4 à 5 litres d'eau froide, mettez le lard, amenez à ébullition, écumez à fond, puis laissez bouillir 25 minutes. Ajoutez les légumes, l'oignon et l'ail restants, la poule verte, le poivre en grains. Couvrez, laissez cuire 45 minutes. Ajoutez alors le reste du chou, débarrassé de ses côtes, coupé en lanières. Faites cuire encore 1 heure. Servez la poule verte et le lard découpés en tranches, entourés des légumes égouttés. Accompagnez de la sauce tomate très relevée. Le bouillon versé bouillant sur des tranches de pain de campagne rassis fera une délicieuse soupe aux choux.


Vin conseillé: Côtes-du-Rhône

 

 

ELLE 2000 recettes


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