Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
cuisson 70mn
facile bon marché
-1 poulet
-3 oignons
-2 oranges non traitées
-2 gousses d'ail
-romarin, origan et thym
-2 feuilles de laurier
-2dl de bouillon de volaille (cube)
-1 verre à liqueur de curaçao
-30gr de beurre
-sel poivre

1-Préchauffez le four à 180° th6. Salez et poivrez le poulet

2- Dans une cocotte allant au four, faites dorer dans le beurre les oignons
et l'ail émincé, ajoutez le poulet et faites le revenir en le retournant.

3- Tranchez finement les oranges lavées et essuyées. Disposez les autour du
poulet avec les herbes

4- Enfournez la cocotte non couverte. Arrosez régulièrement le poulet avec
le jus de cuisson. Aprés 3/4 d'heure, versez le curaçao et poursuivez la
cuisson encore 10mn

5- Enveloppez le poulet dans une feuille d'alu. Ajoutez le bouillon dans la
cocotte et laissez cuire 10mn en grattant le fond

6- Découpez le poulet, disposez le sur un plat de service entouré des
oignons et des oranges et nappé de sauce. Servez avec du ris ou des pâtes.
Le curaçao peut être remplacé par un verre de sherry ou le jus de 2 oranges.
michèle bergeotte

 

 

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