Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients:
Pour 2 personnes: 2 demi-poulets NATURAplan, 2 gousses d'ail hachées, sel et poivre du moulin, 3 c. à s. de fines herbes fraîchement hachées (romarin, sauge, marjolaine et persil), 1/2 zeste de citron, 3 c. à s. d'huile d'olive, 4 tranches de lard maigre, 1/8 de l de vin blanc, 300 g de tomates pelées et épépinées, 100 g d'oignons de printemps hachés.

Préparation:
mélanger l'ail, le zeste de citron et les fines herbes et en badigeonner les demi-poulets. Saler et poivrer. Arroser d'huile d'olive et les barder avec les tranches de lard. Les disposer dans un plat à gratin huilé, les saisir au four à 250°C et mouiller avec le vin blanc. Au bout de 15 minutes environ, ajouter les tomates et les oignons de printemps. Ramener la température à 180°C et poursuivre la cuisson pendant encore une vingtaine de minutes.
Accompagnement: servir les poulets avec de la baguette fraîche ou des pommes frites.

 

 

Armin Amrein sur coop.ch


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